これはsyunkonさんの本に載ってたレシピで
うちのメンズ達、好きそう・・・と思って作ってみました。
ジャンク的な味で宅配ピザのメニューにありそうだなと思いました。
出したら案の定、メンズ達は大喜びし、
ボリボリ食べてました。
少しめんどくさかったけど喜んでくれると嬉しいよね。
また作ろう。
コッチはなんとなくで作ってみました。
私は好きだったけどメンズにはフツーって感じだったな。
私は豆腐とか厚揚げが大好きなんですが
我が家のメンズ達はそんなそんな好きでないんだよね。
でもまあ、私は好きなのでレシピを載せます。
[材料]
・厚揚げ 4個(長方形の4個入りの。)
○ゆで卵 1個
○玉ねぎ 1/8個
○マヨネーズ 大1~2
○塩コショウ、めんつゆ 少々
・万能ねぎ 1本
[作り方]
①厚揚げをさっと洗い、魚焼きグリルでこんがり焼き色が付くまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにし、水にさらし、つぶしたゆで卵マヨネーズと和え、
塩コショウとめんつゆで味を調整する。
③厚揚げを手で1/4に分け、上に②のタルタルソースをかけ、小口切りに切った
万能ねぎを散らして完成です。
今、お盆に出掛けるので
冷蔵庫カラカラ、キレイ作戦を実行してます。
もうだいぶない。
でも空にした方がもったいない感じもしないし、
自分、冷蔵庫の食材を空にして
すごいじゃん!って思う。
ただね、あとさやいんげんとピーマンと、キャベツ、ミョウガがあって
どうしようかな~と悩んでます。
さやいんげんはフニャフニャだのカリカリだの、しなしなでないと
夫君が食べてくれないので頭を悩ませます。
ピーマンは大量にあっても息子達が嫌いだから
何とか、バレない形の料理を作らないといけないですし。
でもまあ~考える方が家族のことを考える母親って気がして
いいですね。
大変だけど、頑張って考えて食べてくれると
頑張って良かった、ワタシとも思えるし。
なんであと残りわずかな食材の使い切り作戦!を
頑張ろうだ。
うちのメンズ達、好きそう・・・と思って作ってみました。
ジャンク的な味で宅配ピザのメニューにありそうだなと思いました。
出したら案の定、メンズ達は大喜びし、
ボリボリ食べてました。
少しめんどくさかったけど喜んでくれると嬉しいよね。
また作ろう。
コッチはなんとなくで作ってみました。
私は好きだったけどメンズにはフツーって感じだったな。
私は豆腐とか厚揚げが大好きなんですが
我が家のメンズ達はそんなそんな好きでないんだよね。
でもまあ、私は好きなのでレシピを載せます。
[材料]
・厚揚げ 4個(長方形の4個入りの。)
○ゆで卵 1個
○玉ねぎ 1/8個
○マヨネーズ 大1~2
○塩コショウ、めんつゆ 少々
・万能ねぎ 1本
[作り方]
①厚揚げをさっと洗い、魚焼きグリルでこんがり焼き色が付くまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにし、水にさらし、つぶしたゆで卵マヨネーズと和え、
塩コショウとめんつゆで味を調整する。
③厚揚げを手で1/4に分け、上に②のタルタルソースをかけ、小口切りに切った
万能ねぎを散らして完成です。
今、お盆に出掛けるので
冷蔵庫カラカラ、キレイ作戦を実行してます。
もうだいぶない。
でも空にした方がもったいない感じもしないし、
自分、冷蔵庫の食材を空にして
すごいじゃん!って思う。
ただね、あとさやいんげんとピーマンと、キャベツ、ミョウガがあって
どうしようかな~と悩んでます。
さやいんげんはフニャフニャだのカリカリだの、しなしなでないと
夫君が食べてくれないので頭を悩ませます。
ピーマンは大量にあっても息子達が嫌いだから
何とか、バレない形の料理を作らないといけないですし。
でもまあ~考える方が家族のことを考える母親って気がして
いいですね。
大変だけど、頑張って考えて食べてくれると
頑張って良かった、ワタシとも思えるし。
なんであと残りわずかな食材の使い切り作戦!を
頑張ろうだ。
↓コチラに参加してます。
レシピブログに参加中♪