どど~んとジャガイモの塊・・・。
見た目はイケテナイデスガ、ペロペロ~進んで食べられます。
ケチャップを付けてもおいしいよ。
通常はチーズだけでカリッとさせますが、少しモッチリ感を出したかったので、
片栗粉を入れ、モッチ&カリッと感を出してみました。
ジャガイモとチーズさえあれば出来ますので、気が向いた方はお試しくださいませ。
[材料] 4人分くらい。
・じゃがいも 中3個
・粉チーズ 又はピザ用チーズ 大2~3
・塩 適量
・塩コショウ(軽く調味料が入ってるやつ) 適量
・片栗粉 大2
・オリーブオイル 大1
↑塩と塩コショウに分けてるのは、塩コショウだけにしてしまうとコショウ味が強くて、
辛く1歳半の息子が食べられないので、分けました。
大人だけの方は、塩コショウのみでも大丈夫だと思います。
[作り方]
①じゃがいもは細めの千切りにし、塩を3振りくらいして良く混ぜ、水気を出す。
②水気が出たら、水分を軽く捨て、塩コショウ2振りくらい、片栗粉とチーズを入れて、
全体的に良く混ぜたら、良く熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、
両面がカリッとなるまで焼いたら完成~っす。
※初め強火、そんで弱火にして蓋をし、じぃっくり~ホットケーキを焼く様に焼くと
うまくいくかと思います。
次第に体重が増えてきました・・・。
妊娠5ヵ月で来週から6ヶ月目に突入いたします。
現在、2キロ増・・・でも、油断してるとすぐに3キロちょっちょんといきます。
前はぜんぜん太らなかったけど、いきなり太りやすい時期に突入したのやろか・・・。
今、5ヶ月で2キロ・・・6ヶ月できっと3キロ、7ヶ月で4キロ・・・
10キロで7キロがや・・・
別に食ってるわけでもなく、小食にしてもどんどん太るから、
妊婦っちゅうか、赤ちゃんがお腹におると体重が加速するから不思議であります。
ミラクル~
でも、増えすぎると、めっちゃ怒られるし、
赤ちゃん母体にもにも・・・病気の可能性が出来てね、
良くないから食生活を気をつけてあかんと思います。
がんばんなきゃな・・・適度に節制ですわ。
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