なんか、今春キャベツが流行っているようで、見た目がいいなって思って自分流に作ってみました。
オリーブオイルを使って、にんにくを入れたらうんまいかな?と思って、
んで、オリーブオイル+にんにく→ぺペロンチーノやん!!と思って、
家に残ってたパスタソースのぺペロンチーノソースがあったのでそれを利用して作りました。
めっさ簡単なのでおススメです。
[材料] 2人分
・春キャベツ 大1/8~1/4玉
・ぺペロンチーノのパスタソース 1人分
・料理酒 大2
[作り方]
①キャベツの芯を残して切る。
②良く熱したフライパンにパスタソースを入れて、キャベツと料理酒を入れて、蓋をして、
サッと煮て完成です。
材料が少なく、オシャレな1品です。
食卓が華やかになりました。
これは、新しく出たsyunkon4のレシピで作りました。
さっそく購入しました。ふふふ。
美味しかった~。やっぱり、おこわや炊き込みご飯は、炊きたてより、
ちょっと時間が経ち、少し冷めた方が味が染みておいしいと思うんだな。
もちもちしててうまくできました。
新しいsyunkon本を見てまた色々作ろう~と思います~
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