サルバチアのモニター企画で、シンプルなクッキーです。
☆サルバチアのクリームチーズクッキー
混ぜるだけ、簡単です。
作り方は~
[材料] 20個くらい
・薄力粉 130g
・粉砂糖 50g (砂糖でもOK でも粉砂糖だとサックリ)
・マーガリン 40g
・クリームチーズ 30g
・サルバチア 30g
[作り方]
①マーガリンとクリームチーズを室温に戻し、砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる。
②振るった薄力粉とサルバチアを入れて、さっくり混ぜて、棒状にして冷凍庫で30分以上固める。
③固まったら、5mmくらいに切り、180度で20分焼いて完成!
サクサク、サルバチアが胡麻のように香ばしいくクッキーでございます。
混ぜるだけなんで、
時間が合って、ちょういとサクサクした甘いものが食べたい時にお試しくださいませ~
サルバチアにご興味を持たれた方はコチラからどうぞ
サルバチアの料理レシピ
↓こちらにも参加しております。どうぞ、よろしくお願いいたします。