いつかの前に作ったチキンライスにマ・マーの早ゆでモニターでいただいた
ミートソースをかけて作ってみやした☆
チキンライスの上に半熟焼きの玉子焼きをのせて、ミートソースをかけました。
添えてるのは茹できゃべつです。ミートソースに合うかな?と思って。うん、合いました。
ミートソースには、ピーマンとエリンギをプラスしました。
名のとおり簡単で、バター味のチキンライスの上に半熟の玉子焼きをのせて、
ミートソースをかけて完成です。きっとね、卵を焼いて、とろけるチーズをのせて、
んでミートソースをかけてもおいしいと思います。
てか、こってりして、さぞかし、数倍、おいしくなるでございましょう。
白飯でもうまいんでないかな~?
だってね、卵とミートソースという、黄金コンビを使用してますから・・・。
あと、2層の南瓜のポタージュ。
下のかぼちゃ部分はごてっとした感じで上に生クリームを多めにかけました。
混ぜて食う的な感じです。
上はオールスパイスを軽く振ってみました。なんか寂しかったので・・・。
作り方は、皮を取って2cm角に切ったかぼちゃ130gとたまねぎスライス1/4個を
マーガリンで炒めて、たまねぎが透き通ったら水120ccとガラスープの素小1を加え、
弱火で蓋をしてふつふつ煮て、かぼちゃに火が通ったら牛乳160cc、おから1/2カップを加え、
ミキサーにかけて塩コショウをします。
器に持って、生クリームを50cc、シナモンとかスパイスをかけて完成です。
生クリームがいい爽やかさとこってり感をだしておいしかったです。
まあ~生クリームは無敵!ッちゅうことですな。
今日、ローソンでリラックマのキャンペーンをやってることを知りました。
今更・・・9月3日からやっていた模様。あんま遠出しないからわからんのよ。近くにローソンないし・・・。
セブンはもっとないんやけどね・・・。
いつもはマグだけど、今回は先着にスプーンとフォークが当たるんだって!
・・・欲しい・・・。
でも、先着だし、9月やってから無理かな・・・。
ちょっと頑張って貯めてみるか、いやあきらめるべきか、軽く悩んだりするのでした・・・
どうでもいいことだな
↓こちらに参加しております。どうぞ、よろしくお願いいたします。