★レシピ★チョー簡単!チョコ餅 | Yuica Blog

★レシピ★チョー簡単!チョコ餅

チョー簡単!チョコ餅

【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】
GABANのシナモンシュガーを使って簡単チョコ餅作りました!お正月のお餅がまだ余ってたらアレンジにどうぞ!友チョコなどにも最適♪おうちにある食材で簡単にできます
 

 材料
◯8個分
・切り餅 ── 2個
・板チョコ(1枚50g) ── 1枚
・シナモンシュガー ── 小さじ1/2
・砂糖 ── 大さじ1
・豆乳 ── 大さじ1
・ココアパウダー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
切り餅と適当に割った板チョコを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで5分チン。
02
取り出してココアパウダー以外の残りの材料をすべて入れてよく混ぜ合わせます
03
ラップの上にココアパウダーをまぶして、その上に2を乗せて包みます
この時の四角く成形してください
04
冷蔵庫で30分寝かせて、適度な大きさ(写真は8等分したもの)にカットして完成♪
 




バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索