★レシピ★チョー簡単!チョコ餅
【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】
GABANのシナモンシュガーを使って簡単チョコ餅作りました!お正月のお餅がまだ余ってたらアレンジにどうぞ!友チョコなどにも最適♪おうちにある食材で簡単にできます
材料
詳しい作り方
01
![バレンタインスイーツの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170106a)
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
GABANのシナモンシュガーを使って簡単チョコ餅作りました!お正月のお餅がまだ余ってたらアレンジにどうぞ!友チョコなどにも最適♪おうちにある食材で簡単にできます
材料
◯8個分
・切り餅 ── 2個
・板チョコ(1枚50g) ── 1枚
・シナモンシュガー ── 小さじ1/2
・砂糖 ── 大さじ1
・豆乳 ── 大さじ1
・ココアパウダー ── 適量
・切り餅 ── 2個
・板チョコ(1枚50g) ── 1枚
・シナモンシュガー ── 小さじ1/2
・砂糖 ── 大さじ1
・豆乳 ── 大さじ1
・ココアパウダー ── 適量
詳しい作り方
切り餅と適当に割った板チョコを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで5分チン。
02取り出してココアパウダー以外の残りの材料をすべて入れてよく混ぜ合わせます
03ラップの上にココアパウダーをまぶして、その上に2を乗せて包みます
この時の四角く成形してください
04この時の四角く成形してください
冷蔵庫で30分寝かせて、適度な大きさ(写真は8等分したもの)にカットして完成♪
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索