★レシピ★梅〜♡チャーハン♪
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夏の暑い日はチャーハンでパパッと!!!
梅味でさっぱり♪
ささみでヘルシーに♪
メニューに迷うお昼ご飯に最適☆
隠し味あり!w
材料
詳しい作り方
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夏の暑い日はチャーハンでパパッと!!!
梅味でさっぱり♪
ささみでヘルシーに♪
メニューに迷うお昼ご飯に最適☆
隠し味あり!w
材料
◯2合分
・炊いたご飯 ── 2合
・玉ねぎ ── 4分の1個
・ピーマン ── 1個
・鶏のささみ ── 2本
・◎醤油 ── 大さじ1と1/2
・◎ハウスしそ梅 ── 7~8cm
・ハウス香りソルト ガーリック&オニオン ── 適量
・にんにく ── ひとかけ
・生姜 ── ひとかけ
・ごま油 ── 少々
・梅昆布茶 ── 適量
・炊いたご飯 ── 2合
・玉ねぎ ── 4分の1個
・ピーマン ── 1個
・鶏のささみ ── 2本
・◎醤油 ── 大さじ1と1/2
・◎ハウスしそ梅 ── 7~8cm
・ハウス香りソルト ガーリック&オニオン ── 適量
・にんにく ── ひとかけ
・生姜 ── ひとかけ
・ごま油 ── 少々
・梅昆布茶 ── 適量
詳しい作り方
みじん切りしたにんにく、生姜、玉ねぎと、食べやすい大きさに切ったささみを油を敷いたフライパンで炒めます
02ささみに火が通ったところでご飯投入
さらに炒めます
03さらに炒めます
細切りしたピーマンを入れてから
ソルトを振り、さらに梅昆布茶を振り、全体が絡むように炒めます
この梅昆布茶が隠し味!
04ソルトを振り、さらに梅昆布茶を振り、全体が絡むように炒めます
この梅昆布茶が隠し味!
最後に合わせておいた◎をフライパンに縁に回し入れてから軽く炒めて完成☆
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