★レシピ★初夏です☆スピードそうめんチゲ♪
【レシピブログの「肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】
そうめん茹でてから、簡単に作ったスープを混ぜるだけ!
簡単で超特急でできるのに、ボリュームのあるそうめんチゲです☆
材料
詳しい作り方
01
↑よろしければクリックお願いします♪
料理上達の第一歩になるかも☆
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
そうめん茹でてから、簡単に作ったスープを混ぜるだけ!
簡単で超特急でできるのに、ボリュームのあるそうめんチゲです☆
材料
◯2人前
・そうめん ── 2束
・豚こま肉 ── 150g
・お好みの野菜 ── 適宜
・水 ── 500cc
・ミツカン追いがつおつゆ2倍 ── 50cc
・コチュジャン ── 大さじ1
・味噌 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
・そうめん ── 2束
・豚こま肉 ── 150g
・お好みの野菜 ── 適宜
・水 ── 500cc
・ミツカン追いがつおつゆ2倍 ── 50cc
・コチュジャン ── 大さじ1
・味噌 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
詳しい作り方
そうめんを茹でたらザルにあげて水でしっかりしめておき、どんぶりに分けます
02そうめん以外のすべての材料を鍋に入れて沸かします
※味噌とコチュジャンはこし器などでこして入れてください
03※味噌とコチュジャンはこし器などでこして入れてください
すべての具材に日が通ったら2にかけて完成!早っ!w
↑よろしければクリックお願いします♪
料理上達の第一歩になるかも☆
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ