★レシピ★カレーの残りで♪カレーうどん!
【レシピブログの「肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】
カレーがおたま三杯分余ったら作ろう!
カレーうどん♪♪
だしの聞いたさっぱりカレーうどんです☆
今回はキャベツ、人参、もやし、ねぎを入れました♪
材料
詳しい作り方
01
↑よろしければクリックお願いします♪
料理上達の第一歩になるかも☆
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
カレーがおたま三杯分余ったら作ろう!
カレーうどん♪♪
だしの聞いたさっぱりカレーうどんです☆
今回はキャベツ、人参、もやし、ねぎを入れました♪
材料
◯2~3人分
・ゆでうどん ── 400g
・豚こま肉 ── 100g
・カレーの残り ── おたま3杯
・ミツカン追いがつおつゆ2倍 ── 100ml
・水 ── 300cc
・お好きな野菜 ── 適量
・ゆでうどん ── 400g
・豚こま肉 ── 100g
・カレーの残り ── おたま3杯
・ミツカン追いがつおつゆ2倍 ── 100ml
・水 ── 300cc
・お好きな野菜 ── 適量
詳しい作り方
残ったカレーが入った鍋に、水とめんつゆを入れて沸かす
02食べやすい大きさに切った豚こま肉と野菜を投入して、柔らかくなるまで煮る
03ゆでうどんを入れて1分ほど煮込んで完成☆
↑よろしければクリックお願いします♪
料理上達の第一歩になるかも☆
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ