★レシピ★アサリとイカの簡単パエリア♪
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GABANのサフランとブラックペパーを使って、簡単にパエリア作りました♪
エビやムール貝を使うのが本格的だけど、よりコストを抑えて手軽に、でもアサリの出汁がしっかり効いた旨味たっぷりパエリアできました♪
鍋はバーミキュラを使っています
材料
詳しい作り方
01
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GABANのサフランとブラックペパーを使って、簡単にパエリア作りました♪
エビやムール貝を使うのが本格的だけど、よりコストを抑えて手軽に、でもアサリの出汁がしっかり効いた旨味たっぷりパエリアできました♪
鍋はバーミキュラを使っています
材料
◯3~4人分
・アサリ ── お好みで
・イカ ── お好みで
・玉ねぎ ── 1/2個
・パプリカ ── 1/6個
・コンソメ ── 1個
・GABAN サフラン ── ひとつまみ
・GABAN ブラックペパー ── 適量
・塩胡椒 ── 適量
・水 ── 2カップ
・オリーブオイル ── 大さじ1
・にんにく ── 一欠片
・ケチャップ
・アサリ ── お好みで
・イカ ── お好みで
・玉ねぎ ── 1/2個
・パプリカ ── 1/6個
・コンソメ ── 1個
・GABAN サフラン ── ひとつまみ
・GABAN ブラックペパー ── 適量
・塩胡椒 ── 適量
・水 ── 2カップ
・オリーブオイル ── 大さじ1
・にんにく ── 一欠片
・ケチャップ
詳しい作り方
米を洗い、20分水に浸し、ざるにあげておく。
02分量の水を沸かし、砂出ししたアサリを3分ほど茹でてざるにあげておき、茹で汁にGABANのサフランを浸しておく
03鍋にオリーブオイルを敷いて熱し、刻んだにんにく、食べやすい大きさに切ったイカ、玉ねぎ、米を入れて米が透明になるまで炒める
途中、塩胡椒を振り入れる
04途中、塩胡椒を振り入れる
サフランで色付けしたアサリの出汁を投入。
コンソメ、ケチャップを入れて
蓋をして中火~弱火にして15分炊く
05コンソメ、ケチャップを入れて
蓋をして中火~弱火にして15分炊く
15分後に、アサリと食べやすい大きさに切ったパプリカを散らし、中火で2分、水分を飛ばします
06仕上げにバジルやGABANのブラックペパーを振って完成♪
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