カンパーニュ | SHOKOのキッチン便りin神戸

SHOKOのキッチン便りin神戸

心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!




手作り甘麹で酵母エキスを作り、


全粒粉でカンパーニュを焼きました!!


この季節は、酵母エキスも2日ほどでできてしまうし、


捏ねないパンの要領で、


100均の筒型タッパーに材料の小麦粉・全粒粉・塩・酵母エキスを入れて、


3分ふりふりしたら、


1次・2次発酵も常温放置で半日ほど。


食べたいときに、


焼き上がりまで手間いらずで短時間でできてしまうので、


嬉しくなります!!




ちょっと酸味がきいたカンパーニュには、


簡単手作りラムレーズンバターをたっぷりつけていただいた日にゃ、


梅雨空のうっとおしい日も、最高に幸せ!!




たまにはバターも・・・ね、よつ葉バターと有機レーズンでゆるマクロビ。




 by自作の皿 


最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。






良かったらfacebookも見てくださいねドキドキ

http://www.facebook.com/shoko.konishi.374

2016年6月25日 

今日のびわ湖