手作り甘麹で酵母エキスを作り、
全粒粉でカンパーニュを焼きました!!
この季節は、酵母エキスも2日ほどでできてしまうし、
捏ねないパンの要領で、
100均の筒型タッパーに材料の小麦粉・全粒粉・塩・酵母エキスを入れて、
3分ふりふりしたら、
1次・2次発酵も常温放置で半日ほど。
食べたいときに、
焼き上がりまで手間いらずで短時間でできてしまうので、
嬉しくなります!!
ちょっと酸味がきいたカンパーニュには、
簡単手作りラムレーズンバターをたっぷりつけていただいた日にゃ、
梅雨空のうっとおしい日も、最高に幸せ!!
たまにはバターも・・・ね、よつ葉バターと有機レーズンでゆるマクロビ。
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