ジンジヤービスコッティ | SHOKOのキッチン便りin神戸

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心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!



ジンジャージャムを作りました。



生姜は皮付きのまま1センチ厚くらいに切って冷凍。

そのままFPにかけて、きびとうとレモンの絞り汁で5分程煮るだけで完成。

冷凍することで嫌な辛みが取れて、すっきりとしたジンンジャージャムになります。


これが結構応用がきくのです。




黒ゴマペーストやバターに混ぜるとスプレッドになるし、







豚肉を炒めてジンジャージャムと醤油と酒を絡めるだけで簡単に生姜焼きが







鶏ミンチと醤油と酒を絡めて鶏そぼろがあっという間にできます。





そして、今回は、ビスコッティーに混ぜてみました。





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