朝夕冷え込んでくると温かいものや煮込んだものが食べたくなりますね。
冷蔵庫のありあわせでラタトゥイユを作りました。
<材料>4人
・サラダセロリ 2本
・太めズッキーニ 5cmくらい
・小さめトマト 1個
・ピーマン 1個
・玉葱 1/4個
・人参 10cmくらい
・極めつけは何といっても リンゴ 1/2個が入る事・・・。
いずれも適当な大きさに切って、オリーブオイルで炒め、
塩を1~2つまみとローリエ1枚を入れて、
鍋の蓋をして蒸し煮。
6~7部通り野菜に火が通ったら、
ハーブソルトで味を整えて、
更に野菜が柔らかくなるまで蓋をして蒸し煮。
汁気がなくなったら出来上がり!!
リンゴの甘みとハーブソルトの塩気がマッチング。
味付けはハーブソルトだけで十分美味しい!!
オリーブオイルで焼き色をつけたサクサク車麩を添えて・・・
![リンゴのラタトゥイユ](https://stat.ameba.jp/user_images/20141018/23/chocolat61/b7/48/j/o0800045013102218733.jpg?caw=800)
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。