今朝はオートミールとセサミのベーグルでサンド!! | SHOKOのキッチン便りin神戸

SHOKOのキッチン便りin神戸

心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

このところ、


毎日朝食は、


ベーグルとヨーグルト・茹でたひよこ豆・野菜いろいろと果物いろいろ。


今日は、


家にあるオートミールと白ごまを入れたベーグルを作ってみました!



オートミールとセサミベーグル


オートミールとセサミベーグル



オートミールとセサミベーグル

by自作のお皿



  


ナイフとフォークオートミールとセサミのベーグル


オートミールとセサミベーグル

粉はリスドオル250g+春よ恋ブレンド50gを使って、

塩3g・塩麹小さじ1・きび糖10g・水150cc・オートミール30g、


オートミールとセサミベーグル

オートミールとセサミベーグル


イースト1gでHBで生地をこね、


8等分して丸め、

オートミールとセサミベーグル


ベンチタイム後の形成の段階で、セサミを投入。


楕円形にのばした生地に白ごまをちらして混きこんで、


オートミールとセサミベーグル



外側にも白ごまをまぶし、


オートミールとセサミベーグル

棒状にのばし輪にして、形成完了。


オートミールとセサミベーグル



オートミールとセサミベーグル


カットしたオーブンシートに粉を振り、


形成したベーグル生地をのせ、2次発酵。



セサミとオートミールのベーグル

フライパンで砂糖と蜂蜜を入れたお湯500ccを沸かし、


ごくごく弱火状態で、表裏30秒づつ茹でて、


シナモンレーズンベーグル



シナモンレーズンベーグル




セサミとオートミールのベーグル


すぐに、190℃に余熱したオーブンに入れて20分で完成!!


セサミとオートミールのベーグル
オートミールとセサミベーグル

セサミとオートミールのベーグル



オートミールとセサミベーグル


オートミールとセサミベーグル



オートミールとセサミベーグル


オートミールとセサミのベーグルに、
ハム・ゆで卵・パセリ・ハーブソルトを挟んで、朝食!!


セサミとオートミールのベーグル


セサミとオートミールのベーグル



セサミとオートミールのベーグル

最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。







良かったらfacebookも見てくださいねドキドキ

http://www.facebook.com/shoko.konishi.374



今朝のびわ湖

2014/78/17