最近、ベーグルばかり作っている。
この間、
いつもは豆といえばえび豆の我が夫が、
黒豆煮が食べたいと言ったので、
久しぶりにシャトルシェフを使って黒豆煮を作ったところだったので、
今回は、黒豆を入れたベーグルにしました!!
黒豆ベーグル
粉はリスドオル250g+春よ恋ブレンド50gを使って、
塩3g・塩麹小さじ1・きび糖10g・水150cc・イースト1g
夕べのうちにHBで生地をこね、
8等分して丸め、
ベンチタイム後の形成の段階で、
楕円形にのばした生地に黒豆煮を混きこんで、
棒状にのばし輪にして、形成完了。
カットしたオーブンシートに粉を振り、
形成したベーグル生地をのせ、
一晩冷蔵庫へ!!
今朝から、冷蔵庫から出して30分置いて、2次発酵。
フライパンで砂糖と蜂蜜を入れたお湯500ccを沸かし、
ごくごく弱火状態で、表裏30秒づつ茹でて、
すぐに、190℃に余熱したオーブンに入れて20分で完成!!
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