今日は、黒豆ベーグル! | SHOKOのキッチン便りin神戸

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心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

最近、ベーグルばかり作っている。


この間、


いつもは豆といえばえび豆の我が夫が、


黒豆煮が食べたいと言ったので、


久しぶりにシャトルシェフを使って黒豆煮を作ったところだったので、



今回は、黒豆を入れたベーグルにしました!!


黒豆ベーグル


黒豆ベーグル



ナイフとフォーク豆ベーグル


黒豆ベーグル

参考までにシナモンレーズンベーグルはこちら

粉はリスドオル250g+春よ恋ブレンド50gを使って、


塩3g・塩麹小さじ1・きび糖10g・水150cc・イースト1g


夕べのうちにHBで生地をこね、


8等分して丸め、


オートミールとセサミベーグル



ベンチタイム後の形成の段階で、


楕円形にのばした生地に黒豆煮を混きこんで、


黒豆ベーグル


黒豆ベーグル

棒状にのばし輪にして、形成完了。


黒豆ベーグル



黒豆ベーグル



カットしたオーブンシートに粉を振り、


形成したベーグル生地をのせ、


一晩冷蔵庫へ!!


シナモンレーズンベーグル





今朝から、冷蔵庫から出して30分置いて、2次発酵。



シナモンレーズンベーグル



フライパンで砂糖と蜂蜜を入れたお湯500ccを沸かし、


ごくごく弱火状態で、表裏30秒づつ茹でて、


シナモンレーズンベーグル



シナモンレーズンベーグル



シナモンレーズンベーグル

すぐに、190℃に余熱したオーブンに入れて20分で完成!!


シナモンレーズンベーグル


シナモンレーズンベーグル


黒豆ベーグル

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今日のびわ湖

2014/6/26