たま!とま!あんかけかた焼きそば | SHOKOのキッチン便りin神戸

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心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

たまたまではありません。


たま!とま!です。


ご想像通り、


卵とトマトの組み合わせでございます。


でも、ちょっとしたことで美味しくなるなる、


あんかけかた焼きそばです!


とまたまあんかけかた焼きそば



割り箸たま!とま!あんかけかた焼きそば


とまたまあんかけかた焼きそば


材料(1人)

とまたまあんかけかた焼きそば

焼きそば用そば 1袋

醤油 少々

サラダ油 大さじ1


小松菜 1株

もやし 40g

サラダ油 小さじ1


コンソメだし 200cc

オイスターソース 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1~2

必要ならば塩・コショウ 適量 

卵 1個

ミディートマト 2~3個


①、フライパンにサラダ油を入れ、そばをこんがり焼き色が付くまで両面をしっかり焼き、最後に鍋肌に醤油を回しかけて火を止める。


*香ばしい香りがして風味がよくなるってテレビで紹介されてました!


とまたまあんかけかた焼きそば


②、鍋にサラダ油を引いて、4~5㎝に切った小松菜の軸ともやしを炒め、コンソメだし・オイスターソースを入れ、必要ならば塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を入れ、すぐに溶き卵を回し入れ、小松菜の葉とくし切りトマトを入れて火を止める。


とまたまあんかけかた焼きそば

とまたまあんかけかた焼きそば

とまたまあんかけかた焼きそば

とまたまあんかけかた焼きそば


③、①のそばを器に入れ、②のあんをかければ出来上がり。


とまたまあんかけかた焼きそば


とまたまあんかけかた焼きそば



とまたまあんかけかた焼きそば


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今日のびわ湖
2014/4/2