たまたまではありません。
たま!とま!です。
ご想像通り、
卵とトマトの組み合わせでございます。
でも、ちょっとしたことで美味しくなるなる、
あんかけかた焼きそばです!
たま!とま!あんかけかた焼きそば
材料(1人)
焼きそば用そば 1袋
醤油 少々
サラダ油 大さじ1
小松菜 1株
もやし 40g
サラダ油 小さじ1
コンソメだし 200cc
オイスターソース 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1~2
必要ならば塩・コショウ 適量
卵 1個
ミディートマト 2~3個
①、フライパンにサラダ油を入れ、そばをこんがり焼き色が付くまで両面をしっかり焼き、最後に鍋肌に醤油を回しかけて火を止める。
*香ばしい香りがして風味がよくなるってテレビで紹介されてました!
②、鍋にサラダ油を引いて、4~5㎝に切った小松菜の軸ともやしを炒め、コンソメだし・オイスターソースを入れ、必要ならば塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を入れ、すぐに溶き卵を回し入れ、小松菜の葉とくし切りトマトを入れて火を止める。
③、①のそばを器に入れ、②のあんをかければ出来上がり。
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。