便利なおからパウダー。
残ったおからパウダーの最後はやっぱり定番中の定番、
卯の花煮でいただきます。
根菜おからです!
根菜でおからの炊いたん
材料
おからパウダー 20g(生おから100g相当)
ささみ 1本
人参 10㎝
白葱 15㎝
牛蒡(細め) 40㎝
昆布水 200cc
昆布水に使った昆布 10g
オリーブオイル 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
<下準備>
おからパウダー20gに水80gを加えてふやかしておく。
<作り方>
①、ささみ・昆布はは小さく切っておく。白葱と泥を洗い落とした牛蒡は、小口切り。人参はあられ切り。
②、鍋にオリーブオイルを入れ、おからと①のささみ・牛蒡人参を加え、炒りつけ、白葱・昆布を加える。
③、②に昆布水を加え、みりん・砂糖・薄口しょうゆを加え、弱火で焦がさないよう10分~15分煮る。
自作の器で・・・
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