時々、ふっ~と頭に浮かぶレシピ。
美味しいかな!?どうかな!?って頭の中であれこれ考えるくらいなら、
作ってみた方が早い!!
一口サイズの大根ピザ
大根 2~3㎝厚の輪切り
お餅 50g
ピザ用チーズ 50g
ちりめんじゃこ 10g
オリーブオイル 適量
青のり 適量
七味 適量
①、大根の皮をむいて、2~3ミリ厚位の輪切りにする。
②、オーブンを220℃に温めておく。①の大根にあられ状に切った餅・ちりめんじゃこ・ピザ用チーズをのせ、天板に並べ、全体にオリーブオイルを垂らして、10分焼く。
③、チーズにうっすらと焼き色が付いたら、取り出し、たっぷりの青のりと七味をふって完成。
おじゃことチーズの塩気と青のりと七味のバランスがいい感じ!
あっという間に食べちゃった!!
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。
今日のびわ湖は、日中の窓際は暑いくらいの良いお天気でした!