人は単純なんことを難しく考える生き物。
人の事は手に取るようにわかるのに、
自己中のあまり自分の事が見えなくなっている人の多いこと。
人の良いところを見て、”ありがとう”と感謝すれば、
人が寄ってきて、それ以上のことをやってくてるのに・・・
人のあら探しばかりして不満ばかり言っている。
それ以上のマイナスのエネルギーが、
自分に返ってくることなんて分かり切ったことなのに・・・
本質を見ないで、
目の前の事に必死で、
周りが全く見えてない。
自分が謙虚さを失くしているのに、
それを相手に求めてきても手に入るはずもない。
”人は触りたくなって寄ってくる”とある人から教わりました。
触りたくなる人ってどんな人!?
エネルギーがみなぎっていて、でも肩の力の抜けた人!!
さてその本質は!?
エネルギーがみなぎる豚の角煮作りました!
豚肉は疲労回復ビタミンのビタミンB1が豊富です!
エネルギーがみなぎる豚の角煮!
材料2~3人
豚バラ肉(固まり) 450g
米のとぎ汁 適量
<煮汁>
水 400cc
酒 200cc
きびとう(or砂糖) 大さじ3
みりん 大さじ5
醤油 大さじ5
生姜 20g
①、鍋に豚バラ肉(固まり)が浸かる位の米のとぎ汁を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火~中火にし、落とし蓋orあく取りシートをして2時間煮る。
②、肉を鍋から取り出し、3~4㎝厚に切る。
③、鍋に②の肉・煮汁と生姜の薄切り・干し椎茸を水戻しし石づきを取ったものを戻し汁(分量外)ごと入れ火にかけ、沸騰したら弱火~中火で1時間~1時間半煮る。
米のとぎ汁で下ゆですることで、余分な脂が除けます。
干し椎茸のだしの力も借りで煮ることで、豚バラもこっていあっさりな味の角煮に・・・
ブログを始めて、ちょうど半年、
しばらくブログをお休みすることになりました!
お気に入りにしていただいたみなさんには、本当にごめんなさい。
また再開できた時には、応援をよろしくお願いいします!!
応援、よろしくお願いします。