やすい・はやい・うまいを究極的に追及した訳ではないのですが、
結果、我家の豚汁はsimple is bestな豚汁になりました。
やすい・はやい・うまいといえば、
牛丼の吉野家さんのキャッチフレーズのようですが、
やすい・はやい・うまいだったっけ!?
はやい・やすい・うまい!?
うまい・はやい・やすい!?
やすい・うまい・はやい!?
もう、わからなくなっちゃった???
(調べ中・・・)
うまい・やすい・はやいでした!
あ~、スッキリした。
でも、主婦感覚からすれば、
安い材料で、
短時間に調理出来て、
美味しければ文句なしなんだけど、
商品キャッチコピーからすれば、うまいがやっぱり1番になるのかな・・・。
よそ様のキャッチコピーをとやかく言ってもはじまりませんが、
私、50うん年生きてきて、
吉野家さんの牛丼はまだ食したことがないのです。
でも、皆さんが美味しいとおっしゃるから美味しいのでしょう。
ちょっと挑戦的だったかしら!
別に張り合う訳ではないですし、張り合う対象でもないので・・・。
それはさておき、豚汁です。、
そう、simple is bestな豚汁。
嘘だとお思いなら、1度お試し下さいませ!!
simple is bestな豚汁
しゃぶしゃぶ用豚ロース 100g
(バラのほうが経済的でコクが出て美味しい!)
もやし 100g
だし 400cc
麦みそ 30g
青ネギ 適量
②だしが沸騰したら豚肉を入れ、あくをとる。
③弱火にして、味噌を入れてといて、もやしを入れて鍋の蓋をし1分。もやしのシャキシャキ感を残して出来上がり。
先に、もやしを入れて弱火にして味噌を溶いてもOK。
器によそって、小口切り青ネギをたっぷりのせてどうぞ!
うまい・やすい・はやい牛丼ではなく、
家計に優しく、あっという間にできて、美味しい、
やすい・はやい・うまい豚汁でした!!
応援、よろしくお願いします。
このブログは始めたばかりなので、良かったらfacebookも見てくださいね
http://www.facebook.com/#!/shoko.konishi.374
昨日のびわ湖は、朝はお天気だったのに午後から雨模様・・・
今日は晴れたらいいね!!