ローズマリーとコアントローが香る簡単野菜マリネ | SHOKOのキッチン便りin神戸

SHOKOのキッチン便りin神戸

心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

この季節、我家のローズマリーと木の芽とイチゴが、


息を吹き返したように元気に育っています。


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-庭のハーブ


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-庭のハーブ


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-庭のハーブ

今日は、そんな元気なローズマリーを使って、野菜マリネを作りました。



びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーマリネ


材料

黄パプリカ 1/2個

ドライトマトのオイル漬け 10g

ブラックオリーブ 5個

茗荷の甘酢つけ 1個

ローズマリー 1/3本

オリーブオイル 大さじ1

コアントロー 小さじ1/2

白ワインビネガー 小さじ1

ハーブソルト 適量




①パプリカは、トースターで焼いて、皮をむき、縦切りにする。



②ドライトマトのオイル漬け・ブラックオリーブ・茗荷の甘酢つけを適当に切っておく。


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーマリネ


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーマリネ


③、①②をボールに入れ、細かく刻んだローズマリー・オリーブオイル・コアントロー・白ワインビネガー・ハーブソルトで和えて出来上がり。


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーマリネ



ローズマリーとコアントローの甘く爽やかな香りが、


ワインにも合いそうな簡単な1品ですので、お試しください!


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーマリネ



最後に1クリックしていただければ嬉しいです。

   応援、よろしくお願いします。 


人気ブログランキングへ

このブログは始めたばかりなので、良かったらfacebookも見てくださいねドキドキ

http://www.facebook.com/#!/shoko.konishi.374

今日のびわ湖も、季節が逆戻りしたように風が冷たく感じました!

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/5/1