この季節、我家のローズマリーと木の芽とイチゴが、
息を吹き返したように元気に育っています。
今日は、そんな元気なローズマリーを使って、野菜マリネを作りました。
![びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーマリネ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130429/23/chocolat61/06/ae/j/o0800050012519128312.jpg?caw=800)
材料
黄パプリカ 1/2個
ドライトマトのオイル漬け 10g
ブラックオリーブ 5個
茗荷の甘酢つけ 1個
ローズマリー 1/3本
オリーブオイル 大さじ1
コアントロー 小さじ1/2
白ワインビネガー 小さじ1
ハーブソルト 適量
①パプリカは、トースターで焼いて、皮をむき、縦切りにする。
②ドライトマトのオイル漬け・ブラックオリーブ・茗荷の甘酢つけを適当に切っておく。
③、①②をボールに入れ、細かく刻んだローズマリー・オリーブオイル・コアントロー・白ワインビネガー・ハーブソルトで和えて出来上がり。
ローズマリーとコアントローの甘く爽やかな香りが、
ワインにも合いそうな簡単な1品ですので、お試しください!
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