友人お手製パンとGABANシナモンシュガー香るフルーツとお芋のサラダ | SHOKOのキッチン便りin神戸

SHOKOのキッチン便りin神戸

心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

昨日、お友達から戴いたお手製パンと


GABANシナモンシュガー香るフルーツとお芋のサラダで朝食!!


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/3/12朝ごはんシナモンサラダ


いただいたパンは、フランスパンの材料で焼いた食パンなのだそうです!


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/3/12朝ごはんシナモンサラダ


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/3/12朝ごはんシナモンサラダ


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/3/12朝ごはんシナモンサラダ

彼女の話を聞いていると、


パン焼き機におまかせで、


とっても簡単に美味しいぱんが焼けそうなので、


私もパン焼き機が欲しくなっちゃった・・・。

 

早速ネットで検索してみよ~っと!!




 

ナイフとフォークGABANシナモンシュガー香るフルーツとお芋のサラダ


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/3/12朝ごはんシナモンサラダ

材料1人

バナナ 1本

リンゴ 1/6個

さつまいも 50g

GABANシナモンシュガー 小さじ1/2

クリームチーズ 30g

ヨーグルト 大さじ2

チコリ 6枚

キウイ 1個


①、GABANシナモンシュガー・クリームチーズ・ヨーグルトを混ぜる。


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/3/12朝ごはんシナモンサラダ


②、さつま芋は皮をむいて、適当に切り、

   600wのレンジで1~1分半分加熱


③、①にバナナの輪切り・リンゴの櫛切りと

冷めた②のさつま芋を入れ、和える。

チコリに盛り付け、キウイを添えて完成。



びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/3/12朝ごはんシナモンサラダ


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/3/12朝ごはんシナモンサラダ




最後に1クリックしていただければ嬉しいです。

    応援、よろしくお願いします。 


簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ




このブログは始めたばかりなので、良かったらfacebookも見てくださいねドキドキ

http://www.facebook.com/#!/shoko.konishi.374

今日のびわ湖は、午前中はどんより雨模様でしたが、

夕方くらいからお天気も回復晴れてきました。

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/3/10びわ湖


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2012/3/10びわ湖