レシピブログさんから
「自家製フルーツブランデーレシピモニター」に選んでいただきました~
私は以前イベントで色んなフルーツのブランデーを飲ませてもらったことがあるので
飲んだことのないものを作ってみようかな~と思い
季節感があるのはコレ?
梨のお酒って飲んだことないかなぁ~と思い作ってみることにしました
☆漬け込み密閉瓶をしっかり洗って、梨の皮もよーく洗って1/2入れます
☆サントリー ブランデーV.O をゆっくりと注いでいきます
☆しっかりと蓋をして1日半置きました
さて、どうなったかというと・・・
皮がちょっと黒くなってますね~
でもしっかり漬かったと思いますので飲んでみようと思います
今回は氷たっぷりと炭酸水と割って飲んでみました
美味しい~
奥にある梨を使って何かレシピを考えているのですが
やや苦戦中です(笑)
でも本当にフルブラって簡単でおいしいなぁ~
いろんなフルーツ、漬けて飲みたいです