皆様、カレーはお好きですか?
私ね、カレー大好きなんですよ~
外に食べに行くんじゃなくて我が家の・・・自分で作ったカレーが好き(←自画自賛(笑)?)
だからって特別なスパイスとか
インドカレー作ってる~とかではないんですが
先月開催の 第38回 RSP in 品川
毎回のようにサンプルを頂いていて大好きな会社でもある
エバラ食品工業 さまの
『生姜しぼりました』
こちらをちょっとカレー作りにも使っちゃおうかな~と思いまして、封をあけました
最初にすっごい玉ねぎを炒めるのですが
このタイミングでニンニクと生姜、いっつも大量に入れます
なので生姜はいつもすりおろしていてちょっと面倒なんですよね、実は
こちらだともう「生姜のしぼり汁」になっていますから
たら~っとたらして終わりですよ
手も汚れないし、楽チン~
ま、出来たカレーがこれなんですけど
いつもの生姜味、しっかり染み渡っていて
毎度だけど美味しい~(←自画自賛(笑))
ちなみにRSP当日には
なんとコチラを使用したデザートが
『生姜風味のブラマンジェ』
コレがね~、くせになる美味しさっ
もうびっくりするほど美味しいんです
レシピ・・・あ、見えないかな
でもこれはスイーツ好きのアタシ、作るしかないですよね
その他にも
クッキー、唐揚げ、しょうが焼き
どれも簡単につくれてしまうので、これはどんどん使いたいですね
エバラ食品工業さま、サンプル百貨店さま
ありがとうございました~♪