最後にパクチーのせてね。
って、お願いしたら
ハーブを飾るみたいに1本キレイにのせてくれたhina。
これはこれですごーく絵になるんだけれど
今日のスープはこれだから^^
参鶏湯風鶏手羽スープ。
(「まいにち食べたいおうちごはん」本より)
鶏手羽で手軽に作る参鶏湯風のスープ。
ご飯も少し入れてよりそんな雰囲気。
最後にさつまいもを入れるのはちょっと違うかもだけど
甘さも出て、子供たちが好きだからね。
ご飯でほんのりとろみもついて
生姜とねぎもたっぷりでぽかぽかになるスープ。
パクチーはもっと入れていいよ~。
ということで
ちょっと小さなhinaの手いっぱいに入れてもらった!
こどもたちは生だとクセがありすぎるみたいだけど
こういうのなら気にせず食べれるみたい。
私は器に盛ったほうにも
パクチーおまけしたけどね。
のんびり起きてのんびり作った朝ごはん。
朝昼ごはんくらいの遅めの時間だったけど。
スープをコトコト煮てる間に
朝からお魚焼いてみたりしてね^^
大きな塩鮭のカマを
ちょっとだけもらってもう1品。
オイル講座で教えてもらった
塩鮭と豆苗のポン酢オリーブオイル和え。
もっとモリモリ食べたくて作ってみたよ
さっぱりシャキシャキで
生の豆苗もどんどん食べたくなる!
オリーブオイルのおかげかな~。
* * 11月28日主婦の友社より発売されました! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
1月21日(土) 太巻きを作る。
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月ミックスピザスリムプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>shinoshino318さん。
卵焼き。甘いのも出汁巻きも
どっちもそれぞれ美味しいですよね!
私もハード系のパン好きですが
souが固いって食べないのでどうしても頻度は少なくなって。。
つい、家族の好みを優先しちゃいますよね