最後にパクチーのせてね。

 

 

って、お願いしたら

ハーブを飾るみたいに1本キレイにのせてくれたhina。

 

これはこれですごーく絵になるんだけれど

今日のスープはこれだから^^

 

 

 

参鶏湯風鶏手羽スープ。

(「まいにち食べたいおうちごはん」本より)

 

鶏手羽で手軽に作る参鶏湯風のスープ。

ご飯も少し入れてよりそんな雰囲気。

最後にさつまいもを入れるのはちょっと違うかもだけど

甘さも出て、子供たちが好きだからね。

 

ご飯でほんのりとろみもついて

生姜とねぎもたっぷりでぽかぽかになるスープ。

 

パクチーはもっと入れていいよ~。

ということで

ちょっと小さなhinaの手いっぱいに入れてもらった!

 

 

 

こどもたちは生だとクセがありすぎるみたいだけど

こういうのなら気にせず食べれるみたい。

 

私は器に盛ったほうにも

パクチーおまけしたけどね。

 

 

 

 

のんびり起きてのんびり作った朝ごはん。

朝昼ごはんくらいの遅めの時間だったけど。

 

スープをコトコト煮てる間に

朝からお魚焼いてみたりしてね^^

 

大きな塩鮭のカマを

ちょっとだけもらってもう1品。

 

 

オイル講座クリックで教えてもらった

塩鮭と豆苗のポン酢オリーブオイル和え。

 

もっとモリモリ食べたくて作ってみたよ笑

 

さっぱりシャキシャキで

生の豆苗もどんどん食べたくなる!

オリーブオイルのおかげかな~。

 

 

 

*      *     11月28日主婦の友社より発売されました!    *    *

    朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

1月21日(土)  太巻きを作る。

2月18日(土)  基本のチャーハン。

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 12月ミックスピザスリムプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>shinoshino318さん。

卵焼き。甘いのも出汁巻きも

どっちもそれぞれ美味しいですよね!

私もハード系のパン好きですが

souが固いって食べないのでどうしても頻度は少なくなって。。

つい、家族の好みを優先しちゃいますよねハート