皆様おはようございます

今週もお疲れ様でした


今日は大好きなスーパーフード、
マキベリー
についてご紹介したいと思います

{E4282F2D-4D84-4D9D-9D77-2745620D51D5:01}


南米の奥地の厳しい環境に自生する人工栽培の難しいベリーで、今でも手積みで収穫されているマキベリー

味はブルーベリーとラズベリーの中間のような酸味があります


その栄養素の特徴は

♡現存するスーパーフードの中で最高のORAC値(活性酸素吸収能力を具体的に表す値)で、なんとアサイーの1.7倍
ポリフェノールアサイーの5.4倍(赤ワインだと162倍
♡8種類のアントシアニン
♡タンパク質の炎症を抑えるデルフィニジン類が豊富


ということで嬉しい効果が沢山

♡最強のアンチエイジング
♡美肌
♡血糖値の上昇の抑制
♡コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化、心臓病、脳卒中を予防



バウダーなので、スムージーにしたり、ヨーグルトなどにトッピングしたりと取り入れ安いのもよいところ
{F2C88195-5DEE-49AC-96F8-C68AA1BE546F:01}



最近の朝食は晴れ
{1AB5554D-EEF7-44D9-8E88-1C1AD463DD86:01}
アーモンドミルクやライスミルクのチアプディングに、
マキベリー
マカ
手作り甘酒
ローカカオニブ
シナモン
をトッピングするのが定番です

作ってから食べ終わるまで5分もかからないので、忙しい朝に重宝しています



アサイーに比べると少しお高いのであまり普及してないですが、アサイーより美味しくてアンチエイジング効果が最強なのでオススメです

それでは、今日もステキな日曜日をお過ごしください


choco