皆様おはようございます
今週もお疲れ様でした
今日は大好きなスーパーフード、
マキベリー
についてご紹介したいと思います
南米の奥地の厳しい環境に自生する人工栽培の難しいベリーで、今でも手積みで収穫されているマキベリー
味はブルーベリーとラズベリーの中間のような酸味があります
その栄養素の特徴は
♡現存するスーパーフードの中で最高のORAC値(活性酸素吸収能力を具体的に表す値)で、なんとアサイーの1.7倍
♡ポリフェノールはアサイーの5.4倍(赤ワインだと162倍)
♡8種類のアントシアニン
♡タンパク質の炎症を抑えるデルフィニジン類が豊富
ということで嬉しい効果が沢山
♡最強のアンチエイジング
♡美肌
♡血糖値の上昇の抑制
♡コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化、心臓病、脳卒中を予防
作ってから食べ終わるまで5分もかからないので、忙しい朝に重宝しています
アサイーに比べると少しお高いのであまり普及してないですが、アサイーより美味しくてアンチエイジング効果が最強なのでオススメです
それでは、今日もステキな日曜日をお過ごしください
choco