おからケーキ
いま、おからケーキ作ったんですが
簡単で、おいしくてお腹いっぱいになります(笑)
し、か、も
分量もほぼだいたいとかで大丈夫
大さじがあれば大丈夫(笑)
なければ、お砂糖の時にスティックシュガーとかを使ってだいたいの分量をみて作っても大丈夫(笑)
砂糖大さじ1くらい(甘さはお好みで w)
ベーキングパウダー小さじ1/2から一杯弱くらい
豆乳(牛乳)大さじ1〜2くらい
卵1個
はちみつ大さじ1/2〜1くらい(ここも甘さはお好み)
バニラエッセンス適当
適当な分量で大丈夫!!
あとは、だまがなくなるまで泡立て器で全部を混ぜて、500wのレンジに3分放り込めば出来上がり♪
ちょっとしぼみます
とりあえず作ってみたんだゎ。
手持ちのタッパーウェアで(笑)
可愛い紙コップとか、ココットとかで作ればいいのかもですが、
ほんとにメレンゲも作らずにケーキが出来るのか疑わしくて実験……ぁヽ(。ゝω・。)ノ
もとい作ってみたんだけど
想像以上にちゃんとしていて、びっくりしたんです(笑)
潰したさつまいもとか、かぼちゃとか入れてもおいしく出来そう♪
ほんと簡単だし、美味しいし、ノンオイルだし、グルテンフリーだし、ダイエット中のおやつにぴったり♪お試しあれー♡