こんばんは
旦那さんの健康を考えて
以前から気になってたレモン酢を
作ってみました
作り方はとっても簡単
レモン・・・・2個
醸造酢・・・・400ml
蜂蜜・・・・60g
材料はこれだけ。
レモンは丸ごと使うので、
少々お高くても国産レモンをお勧めします。
私はリンゴ酢を使いましたが、
米酢でもOK
レモンを5mm幅に切ります。
ここで種を除いておくのがポイント
後はビンにレモン、お酢を入れて
蜂蜜を加えてかき混ぜ、
一晩漬ければ出来上がり
出来たレモン酢を使って
ブリの照り焼きを作ってみました
お酢の酸味は感じられず、
まろやかなお味でとっても美味しい
美味しくて健康も手に入り、
アンチエイジングにも効果があるので
おすすめですよー
Today's good thing
美味しい晩ご飯を家族揃って
頂けたこと
明日も
皆様も私もHappyな一日に
なりますよーに
最後まで読んで頂き有難うございます。
いいねを押して下さる方、
読者登録をして頂いた方、
本当に嬉しいです。
Thank you so much