こんにちは。

さいたま市のお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。


本日より6月レッスンの募集を開始します♪

テーマは 『 おいしいスペイン★ 』


身近な素材でかんたんスペイン料理。「おうちバル」を楽しんじゃいましょう♪

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◎レッスンメニュー

    ●フィデウア(パスタパエリア)

    ●ズッキーニのトルティージャ

    ●ガスパチョ

    ●マッシュルームのアヒージョ

    ●お楽しみデザート

    ●コーヒーまたは紅茶


◎日時    6月10日(月) 11:00~ 3時間程度 満席となりました。

        6月20日(木) 11:00~ 3時間程度 終了

        6月24日(月) 11:00~ 3時間程度 受付終了


◎参加費  5000円 (テキスト代、材料費込み)


◎場所    『 atelier pata 』JR南与野駅 徒歩8分 

        ※詳しい場所はお申し込み後にお知らせします。



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レッスンメニューのお写真をどうぞ。

『 フィデウア 』 

   ふたりごはん ときどき ひとりごはん
スペイン風炊き込みご飯 「パエリア」 のパスタ版です。
むずかしいことなし!フライパンひとつで作れます♪
魚介の風味たっぷりのフィデウアに レモンをきゅっとしぼって食べると最高においしいです!


『 ズッキーニのトルティージャ 』

ふたりごはん ときどき ひとりごはん

ズッキーニ入りのスペイン風オムレツです。

ほくほくしたズッキーニの食感と、卵のやさしい味がよく合うひと品です。



『 ガスパチョ 』

ふたりごはん ときどき ひとりごはん

食べるサラダともいわれる冷製スープ。

夏野菜をダイレクトに味わえます。

栄養のバランスが良いので、夏は冷蔵庫に常備すると夏バテ予防にもなるかも。



『 マッシュルームのアヒージョ 』

ふたりごはん ときどき ひとりごはん


アヒージョはスペインの小皿料理(タパス)で、おなじみの「にんにくオイル煮」。

にんにくの芳ばしい香りをふくんだマッシュルームがおいしい。


あまったオイルはバゲットにつけたり、パスタと和えたりと重宝しますよ!



お申し込みはこちらからどうぞ

 2日以内にお返事させていただきます。

 2日経っても返信がない場合は、お手数ですがご連絡お願いいたします。


アトリエ パタ の教室案内はこちら  

4月レッスンの様子はこちら




                                    いつもありがとうございます。

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