こんにちは。
さいたま市のお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。
本日より6月レッスンの募集を開始します♪
テーマは 『 おいしいスペイン★ 』。
身近な素材でかんたんスペイン料理。「おうちバル」を楽しんじゃいましょう♪
* * * * * * * *
◎レッスンメニュー
●フィデウア(パスタパエリア)
●ズッキーニのトルティージャ
●ガスパチョ
●マッシュルームのアヒージョ
●お楽しみデザート
●コーヒーまたは紅茶
◎日時 6月10日(月) 11:00~ 3時間程度 満席となりました。
6月20日(木) 11:00~ 3時間程度 終了
6月24日(月) 11:00~ 3時間程度 受付終了
◎参加費 5000円 (テキスト代、材料費込み)
◎場所 『 atelier pata 』JR南与野駅 徒歩8分
※詳しい場所はお申し込み後にお知らせします。
* * *
レッスンメニューのお写真をどうぞ。
『 フィデウア 』

むずかしいことなし!フライパンひとつで作れます♪
『 ズッキーニのトルティージャ 』
ズッキーニ入りのスペイン風オムレツです。
ほくほくしたズッキーニの食感と、卵のやさしい味がよく合うひと品です。
『 ガスパチョ 』
食べるサラダともいわれる冷製スープ。
夏野菜をダイレクトに味わえます。
栄養のバランスが良いので、夏は冷蔵庫に常備すると夏バテ予防にもなるかも。
『 マッシュルームのアヒージョ 』
アヒージョはスペインの小皿料理(タパス)で、おなじみの「にんにくオイル煮」。
にんにくの芳ばしい香りをふくんだマッシュルームがおいしい。
あまったオイルはバゲットにつけたり、パスタと和えたりと重宝しますよ!
*アトリエ パタ の教室案内はこちら
*4月レッスンの様子はこちら
いつもありがとうございます。