こんにちは。
今日は小岩井乳業さんのモニターでいただいた
「レーズンバター」を使ってのおうちパーティーレシピ
をご紹介します^^
これはもう、ほんとに簡単♪
市販の餃子の皮をベースに、
スライスした柿とレーズンバターをのせて
焼くだけ☆
完熟した柿の甘みと品の良いレーズンで
シンプルなおいしさが味わえます。
仕上げにはちみつとシナモンをトッピングしましたが
バニラアイスを添えたり、
少し崩してスポンジやカスタードクリームと盛り付けて、
おてがるトライフルにしてもおいしいと思います。
よかったらお試しください^^
****************
レシピです。
『完熟柿とレーズンバターの
◆材料◆
完熟した柿 1コ
レーズンバター 15g
餃子の皮 10~15枚
シナモン お好み
はちみつ お好み
バター 適宜(耐熱皿に塗る分)
◆作り方◆
1. 耐熱皿にバターを塗り、そこへ皮をむいて1cm幅に切った柿と、薄切りにしたレーズンバターをのせて、
200℃のオーブンで20分程度焼いたら完成です。お好みではちみつやシナモンをかけて召し上がって
ください。
レーズンバターをのせて、200℃で20分くらい焼いたら
お好みではちみつやシナモンをかけて下さいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の写真はちょっと逆光気味でお送りしております~^^;
このモニターのレシピ投稿は、今日のお昼まで!!!
なんと、30分前ギリギリですべりこみセーフ(笑)
いつもありがとうございます。