こんにちは。
今日はお料理教室 『女子ごはん』 で作ったレシピ
白身魚とベーコンのポワレをご紹介します。
メイン食材は白身魚とブロックベーコンだけ☆
魚のホロリとベーコンのむっちりな食感を楽しんでください。
今回は皮を引いた鱈しかなかったのですが、
できれば魚は皮つき&身の締まった鯛や鱸(すずき)などが
おすすめです。
**********************
レシピです。
◆材料◆ (4人前)
白身魚 4切れ
ブロックベーコン 150g
お好みの野菜 お好きなだけ
塩こしょう 適宜
オリーブ油 小2
マッシュドポテト ジャガイモ2個分
■白ワイン カップ1/4
■水 カップ1/2
■しょうゆ 大1
■みりん 大1
****************
その他、お好みの野菜とマッシュドポテトをご用意ください。
オリーブ油を熱してベーコンから炒めます。
※今回は都合上6切れで進めております^^;
次はベーコンから出た旨味を魚に移しながら焼きましょう。
ベーコン&魚から出たダシを全部溶かし込んでね。
お皿にマッシュドポテトを敷いてベーコンと魚を立てるように盛り付けます。
野菜も一緒にのせてソースをかけたら
マッシュドポテトは生クリームたっぷり♪
粗引き黒こしょうを挽いてウマウマです^^
おいしいだけじゃなくて
見た目もかわいい❤
いつもありがとうございます。