ふたりごはん ときどき ひとりごはん



こんにちは。



今日はお料理教室 『女子ごはん』 で作ったレシピ

白身魚とベーコンのポワレをご紹介します。



メイン食材は白身魚とブロックベーコンだけ☆

魚のホロリとベーコンのむっちりな食感を楽しんでください。


今回は皮を引いた鱈しかなかったのですが、

できれば魚は皮つき&身の締まった鯛や鱸(すずき)などが

おすすめです。





レシピです。

『白身魚とベーコンのポワレ
ふたりごはん ときどき ひとりごはん


◆材料◆ (4人前) 


 白身魚  4切れ

 ブロックベーコン  150g

 お好みの野菜  お好きなだけ

 塩こしょう  適宜

 オリーブ油  小2

 マッシュドポテト  ジャガイモ2個分 

 白ワイン  カップ1/4

 水  カップ1/2

 しょうゆ  大1

 みりん  大1

 
 

◆下準備◆

 白身魚の水分を拭き取り、塩こしょうをしてオリーブオイルをかける。
 ベーコンを魚の大きさに合わせて切り分ける。


◆作り方◆

1. オリーブ油でベーコン、白身魚をそれぞれ炒め皿にあける。

2. 1.のフライパンにを加えて煮詰め、ソースにする。

3. 皿にマッシュドポテトを敷き、魚とベーコン、お好みの野菜を盛りつけソースをかける。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です☆ 

                              その他、お好みの野菜とマッシュドポテトをご用意ください。
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  オリーブ油を熱してベーコンから炒めます。

                              ※今回は都合上6切れで進めております^^;
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  次はベーコンから出た旨味を魚に移しながら焼きましょう。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  こんな感じ。 …お魚崩れちゃってますが気にしない~♪


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  を加えてくつくつ煮詰めソースを作ります。

                              ベーコン&魚から出たダシを全部溶かし込んでね。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん ふたりごはん ときどき ひとりごはん

お皿にマッシュドポテトを敷いてベーコンと魚を立てるように盛り付けます。

野菜も一緒にのせてソースをかけたら



                       完成です☆
ふたりごはん ときどき ひとりごはん

    マッシュドポテトは生クリームたっぷり♪

    粗引き黒こしょうを挽いてウマウマです^^





                           【おまけ】
                    ふたりごはん ときどき ひとりごはん
                                   モロッコインゲン

                                 おいしいだけじゃなくて

                                   見た目もかわいい❤





                                 いつもありがとうございます。

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