毎日雨がよく降るなぁ。
と思っていたら梅雨入りしましたね。
例年より12日も早いそうです。
梅雨入り前の一番さわやかな季節が
短くなってしまってちょっと残念…。
季節の変わり目
みなさまお身体ご自愛くださいね。
…かくいう私は思いっきり風邪っ引き中~^^;
さて、今日はお久しぶりのパスタです。
冷蔵庫にあったきのこをたっぷり入れて
ベーコンと合わせました。
定番の組み合わせで、ホッとするおいしさ。
きのこの滋味を召し上がれ☆
****************
レシピです。
◆材料◆
きのこ 2袋
ベーコン 3~4枚くらい
人参 1本
トマト缶 2コ
にんにくスライス 1かけ分
コンソメキューブ 2コ
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 大1
◆下準備◆
・ きのこは小房に分け、ベーコンは食べやすい大きさにカット、人参は乱切りにする。
・ ソースの仕上がりに合わせてパスタを茹で始める。
◆作り方◆
1. オリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたところでベーコンを加える。
ベーコンがカリッとしてきたらきのこ、人参も加えて軽く炒め、残りの材料をすべて加えて
柔らかくなったらソースの完成です。
茹でたパスタに合わせて召し上がれ☆
****************
材料です☆ これにパスタが加わります。
パスタにかけて召し上がれ!
【 おまけ 】
近所のフツーのスーパーで ドリアン発見!
そのお値段なんと「980円」
果物の王様、意外とチープ☆