今日はちっちゃいおかずのご紹介です。
お腹をきれいにしてくれるコンニャクと、ビタミンB2が豊富なしめじを合わせて
和食の定番「きんぴら」を作ってみましたよ。
柔らかくって弾力のある歯ごたえに、甘辛の味付けがとってもおいしい☆
しかもカロリーはほとんどなし!
さっと作れてとっても便利♪
「あと一品ほしい」ときに、どうぞお試しくださいませー(・∀・)
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今日は簡単バージョンで。
◆材料◆
コンニャク 1/2枚
しめじ 1/2パック
■調味料■
麺つゆ(お好みの濃さに薄めて) 大2~3
ほんだし ひとつまみ
たかのつめ お好み
白ゴマ お好み
◆下準備◆
しめじは小房に分け、コンニャクは細切りにした後さっと水で洗う。
◆作り方◆
1. ごま油を熱したフライパンでコンニャクをしっかり炒める。
そこへしめじと■調味料■を加えて、味が絡むまで煮含めたら完成です☆
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コンニャクの臭みを取るために、最初にしっかり炒めてくださいね^^
からだの中からきれいを目指すぞ~♪