わー!! すごい風!!
冗談じゃなく家が揺れてます^^;
皆さまの地域は大丈夫でしょうか?
明日の花粉もこわい……。
さて、最近よくおやつ作りをしているので、そのなかから一品ご紹介~。
きなこ入りのビスケットです。
材料はシンプルに粉と卵。
しっかり固くて乾パンみたいに素朴な味です。
もっと味わいがほしければ、
バターやはちみつを入れると良いみたい。
ふんわり風味がアップしそう^^
お正月に余らせたきなこ。 ちょっと洋風に変身しました。
****************************
レシピです。
◆材料◆
*薄力粉 130g
*きなこ 10g
★卵 1コ
★砂糖 30g
★サラダ油 10g
◆作り方◆
1. オーブンの余熱開始。
ボウルに★の材料を入れてしっかり混ぜ、次に*の粉類を加えて、生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
2. できた生地をラップに包んで、冷蔵庫で20~30分くらい休ませる。
3. 生地を5㎜程度に伸ばして、好みの大きさに切り分けたら、オーブンで約15分焼いてできあがり。
****************
自家製シトラスジャムを添えて。