こんばんは~!
いつもコメントや応援ポチ☆ありがとうございます!
とってもとっても嬉しいです^^
まだしばらくバタバタしそうな気配が濃厚です~ヽ(;´ω`)ノ
すみませんがお返事やペタ、ご訪問などが週末のみになりそうです。
気長にお付き合い頂けるとありがたいです(●´ω`●)ゞ
どうぞよろしくお願いします。
* * *
今日は冷蔵庫一掃メニュー。
ある物み~んな煮ちゃいましょ♪
トマト缶さえあれば、だいたいおいしくできちゃいます。
★ ★
レシピです。
『お好きな具材でトマトシチュー』
『材料』
鶏肉 1枚
玉ねぎ 1/2コ
人参 1/2コ
キャベツ 3~4枚
にんにくスライス 1かけ分
トマト缶 2コ
トマトジュース 50cc
(水でもOK)
コンソメ 1コ
月桂樹の葉 1枚
クレイジーソルト 適宜
(なければ塩こしょう)
オリーブオイル 大1
『下準備』
鶏肉、野菜を食べやすい大きさにカットする。
『作り方』
① 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
② ニンニクの香りがたってきたら、鶏肉加えて両面焼きつけ軽くクレソルで下味をつける。
さらに野菜を加えて油が全体にまわるようにサッと炒める。
③ そこへトマト缶とトマトジュースを加えて、材料が柔らかくなるまでコトコト煮込んだら完成です♪
**********************************
材料です☆
おうちの冷蔵庫に残っているもの、何でもオッケー♪
彼さえいれば、どんな具材もうっとりするおいしさに変身ですよ!!!
トマト缶&トマトジュースとコンソメ、月桂樹の葉を入れましょう。
じっくりことこと煮込んで、具材がやわらか~くなったら、完成です☆
わたしは以前作ったトマトソースの残りも足して作りました^^
いつもありがとうございます。