いつもペタやコメントありがとうございます
お返事ちょっと遅れていてすみません~。
★ ★
先日わたくし、欲張ってパスタを茹で過ぎました。
余らせた分がもったいないので、ひとりごはんに活用決定!
…で、冷蔵庫をみると使える野菜はキャベツくらい^^;
なので 梅和えのソース と合わせて、さっぱり和風のパスタを作ってみました。
皿に盛ってみると色味にアクセントがなくって白っぽい~!
じゃあ名前は 『白パスタ』 にしよう!!
うん!名付けるとちょっとカッコよく聞こえる気がするな :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
では、名前が決まったところでレシピです。
★ ★
『キャベツと梅干しの和風白パスタ』
『材料』
茹でたパスタ 150g~200g
キャベツ 2枚
◆梅和えソース◆
*ポン酢 大1
*つゆの素 大1
梅干し 1コ
『下準備』
パスタを1分位レンチンする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
梅和えソースの*を合わせる。そこへたたいた梅干しの半量を加え、残りはとっておく。
『作り方』
① フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してキャベツ→パスタの順に炒める。
② 梅和えソースで味付けしたら皿に盛り、残りの梅干しをからめながら召し上がれ。
お好みで白ゴマや大葉などを添えて下さいね^^
********
梅干しやポン酢の酸味は、炒めている間に飛んでしまうので、
梅干しの半分をそのまま乗せることにしました。
レシピと言うほどのモノではありませんが、よかったらどうぞ(●´ω`●)ゞ
気に入っていただけたらうれしいです。
Love ya !!!
いつも ありがとうございます☆