料理家ケンタロウさんと国分太一さんの料理番組 『男子ごはん』 が好きです。
まさに男子がもりもり食べたくなるようなレシピがいっぱい★
もちろん女子にだって美味しい~。
先週紹介されていたカレーが、わが家のレシピと似ていたので、
親近感をおぼえて作ってみました ( ̄▽ ̄)
(でも相変わらずあるものだけで作ったので、一部アレンジが入ってます。ご了承ください)
さすがと思ったのは、具にしし唐を入れるところ。
かなりスパイシーなカレーに、しし唐のほろ苦さがすごく合う!!!
組み合わせの妙。
参考にさせて頂きます(`・ω・´)ゞ
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ケンタロウさんのレシピなので、『わたしはこうやって作りましたよ』 の紹介です。
しめじは小房にわけ、しし唐は竹串で穴をあけます。
フライパンにサラダ油を熱して、手羽先を強火で焼きます。
焼き色がついたら鍋へ移し、水を加えて弱火で15分煮込みます。
フライパンに、バター、ニンニク、玉ねぎを加え炒めます。
ナッツも加えて炒めたら、スパイスを投入してさらに炒めます。
それをフープロへ移し、トマト、鍋で煮込み中の鶏のスープ少々と
塩、さとうを加えてペースト状にします。
鶏の鍋へ先程のペーストとヨーグルトも投入。弱火で5分煮込みます。
フライパンでしし唐としめじを炒めて…
最後にお好みでカイエンペッパーを加え軽く煮込んだら出来上がり★
ちょっと手間がかかるけど、バランスのとれたプロの味です。
手羽先なんてもうすっごく柔らか~い。 勝手にホロホロくずれるくらいです。
これはおススメ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
…あ、ナンも作ったけど写真撮る前に食べちゃった。
相変わらずブロガー失格な食いしん坊ですいません(●´ω`●)ゞ
いつも ありがとうございます☆