ふたりごはん ときどき ひとりごはん



昨日とはうって変わって、リメイクごはんの紹介です。


勝手に エコなレシピ → エコ・レピ と命名しました^^


よろしくおつきあいください~★




今日のエコ・レピは、余ったパスタを使った 『スープパスタ』 です。


見た目がすっかりラーメンですねぇ。


実は味もラーメンなんです(;´▽`A``


なので、名前もパスタラーメンと言った方が分かりやすいかな?


奇抜に聞こえるかもしれませんが無理のない味になってます。


興味のある方は、レシピをのぞいてみて下さいね~!



***********



では、レシピです♪


『スープパスタ』 



『材料』

 茹でて余ったパスタ お好み

 豚こま肉 50g

 人参 2~3cm

 水菜 1/2束

 ラー油 適宜


◆スープ◆

 ウェイパー 大1/2

 塩   小1と1/2

 さとう 小1と1/2

 こしょう 少々

 水 500~600cc

 


 

 『下準備』

 鍋に湯を沸かす。

 水菜は2~3cm幅にカットし、人参は薄い短冊切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。

 

 『作り方』

① 沸かしておいた湯に◆スープ◆の調味料を全て入れる。

② 豚こま肉、人参を加えて、弱火で人参が柔らかくなるまで煮込む。

③ ②にパスタも加えて、全体が温まったらできあがり。水菜を添えると彩りがアップします。



◆ポイント◆

仕上げにラー油をたらすとおいしさ倍増!!


*******


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  食材はこちら♪ 冷蔵庫にあるものでよいですよ。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  沸かしたお湯にスープの調味料を加えましょう。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  お肉を入れます。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  次は人参☆ 柔らかくなるまでしばしコトコト…ル・クルーゼ



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  最後にパスタを入れて、パスタが温まれば完成です。




                             水菜を添えて、ラー油をたらり~♪

ふたりごはん ときどき ひとりごはん
  完成~!!!


  気に入っていただけたらうれしいです。





        いつも ありがとうございます☆
  

     人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                       にほんブログ村