ふたりごはん ときどき ひとりごはん


ここのところずっと気になっていた 『ガトーショコラ』 を焼きました。




材料はたったふたつ。 チョコレートと卵のみ。


失敗しようがありません♪


私みたいなお菓子初心者には、とってもうれしいレシピです。


ではご紹介していきましょう~☆



ふたりごはん ときどき ひとりごはん



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失敗しらず na ガトーショコラ☆



『材料』


 板チョコ 3枚

 卵 4コ

 ※分量書き直しました。今回は、チョコ3・卵4でした。

   同個数ずつでも美味しくできます♪

 

 

『下準備』


  全ての材料を常温に戻しておく。

  170℃&30~40分 オーブン余熱開始。

  卵を白身と黄身に分け、白身はスパチュラが立つくらいにしっかり泡立てる。
  湯せん用の湯を沸かす。

  


『作り方』


①ボールに板チョコを細かく砕き入れ、湯せんで溶かす。黄身を2~3回に分けて混ぜる。

②全体が混ざったら、①に泡立てた白身の1/3を入れてしっかり混ぜる。

  残りの白身を加えたら、今度は泡をつぶさないようにサックリと全体を混ぜる

③型に流し込み空気抜きをしたら、オーブンで焼く♪




<ポイント>


   焦げそうになったら途中でアルミホイルをかぶせて下さい。

   3~4日後がとっても美味しいです。

   


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  チョコと卵。 材料はこれだけ☆



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  細かく砕いたチョコレートを湯せんで溶かします。






ふたりごはん ときどき ひとりごはん  こんな感じでなめらかにチョコが溶けたら




ふたりごはん ときどき ひとりごはん  卵の黄身を数回に分けて加えて行きます。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  泡立てた白身の1/3をしっかり混ぜ込みます。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  残りの白身を加えたら、とにかく優しくサックリと合わせます。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  お好きな型へ流し込み、さあ☆オーブンへ~!!




ふたりごはん ときどき ひとりごはん

できあがり~☆


パウンド型の方はまだ焼いていますので、とりあえずこちらのミニカップで


できあがりの報告です~^^





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