ここのところずっと気になっていた 『ガトーショコラ』 を焼きました。
材料はたったふたつ。 チョコレートと卵のみ。
失敗しようがありません♪
私みたいなお菓子初心者には、とってもうれしいレシピです。
ではご紹介していきましょう~☆
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失敗しらず na ガトーショコラ☆
『材料』
板チョコ 3枚
卵 4コ
※分量書き直しました。今回は、チョコ3・卵4でした。
同個数ずつでも美味しくできます♪
『下準備』
全ての材料を常温に戻しておく。
170℃&30~40分 オーブン余熱開始。
卵を白身と黄身に分け、白身はスパチュラが立つくらいにしっかり泡立てる。
湯せん用の湯を沸かす。
『作り方』
①ボールに板チョコを細かく砕き入れ、湯せんで溶かす。黄身を2~3回に分けて混ぜる。
②全体が混ざったら、①に泡立てた白身の1/3を入れてしっかり混ぜる。
残りの白身を加えたら、今度は泡をつぶさないようにサックリと全体を混ぜる
③型に流し込み空気抜きをしたら、オーブンで焼く♪
<ポイント>
焦げそうになったら途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
3~4日後がとっても美味しいです。
卵の黄身を数回に分けて加えて行きます。
泡立てた白身の1/3をしっかり混ぜ込みます。
残りの白身を加えたら、とにかく優しくサックリと合わせます。
お好きな型へ流し込み、さあ☆オーブンへ~!!
できあがり~☆
パウンド型の方はまだ焼いていますので、とりあえずこちらのミニカップで
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