ふたりごはん ときどき ひとりごはん




昨日JAさんのおかげでスバラシイ野菜を手に入れることができて有頂天でしたが、


今日いつものスーパーで 『タイムサービス キャベツ98円 (小玉) 』 見てしまい、


何とも言えない気持ちになってしまったnanaoです。こんばんは。



でも、でも、鮮度は段違いにJAさんの方が良かったし~!!





***********




さて、今日メニューです☆


豚ロースのしょうが焼き



『材料』


 豚ロース 2枚

 キャベツ あれば2枚(千切り)


タレ

 *しょうゆ 大1と1/2

 *酒 大1

 *さとう 小さじ1/2

 *生姜のすりおろし 1欠け分

 


 

『下準備』


ふたりごはん ときどき ひとりごはん   タレの材料を混ぜ、豚肉の筋切りをする。

                                (肉が3枚もあるのは、気にしないでください^^;)




『作り方』


① フライパンにサラダオイル大1(分量外)を引き、豚肉を両面焦げ目がつくまで焼く。


② 合わせておいたタレを加え、肉にしっかりからませたら完成。

   キャベツを添えて召し上がれ♪

  


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  あれ? 筋切りがイマイチ~^^;




<ポイント>


焼く前の肉に、塩と酒をふりかけておくと、ふっくら美味しく焼きあがります。





ふたりごはん ときどき ひとりごはん


あっという間の簡単メニューです。

豚肉はビタミン豊富なので、夏の暑い日にぜひ召し上がってみてください♪







      ポチっと応援お願いします!

            ↓↓        
          人気ブログランキングへ



         こちらもぜひ。

              ↓
         にほんブログ村 料理ブログへ   

          にほんブログ村