友人の中には、豚骨以外をラーメンとは
呼ばない者までいます
今日の気分は魚介の効いた、濃厚な豚
骨醤油の極太麺だったのですが、近所
にそのようなお店がないので、どこに行
こうか悩んでました。
あっ、そういえば小城市に新しい魚介豚
骨のお店ができたと佐賀新聞に出てい
たなあ
早速行ってみた
らーめん松成
うっすらとした記憶だと、和食のお店が
始められたと紹介されていました
テーブル席、カウンター席に小上がりも
あります
魚介豚骨が濃厚だなんて、勝手な思い
込みでした
あっさりした豚骨に、鰹節の旨味が広が
る、なんとも上品なラーメンです
麺は中細の佐賀らしい麺
茹で具合は少々硬め
一気に食べてしまいました
焼きたての餃子も、あっさりと優しい味
注文時から遅れますと言われていたの
に、ラーメンを一気に食べたので、お姉
さんにしきりに謝られてしまいました
取り放題の2種類の高菜漬け
茶色のはよく見る辛子高菜漬けですが、
緑のは浅漬けっぽい感じで爽やかな味
ありそうでなかった、とってもいいお店
魚介ダシの味って、また何度も食べた
くなる不思議な味だなあ
つくずく日本人なんだと感じてしまうので、
気いつけなはれ