今夜のパーティーに向けてひたすら仕込んでます!


空豆とカマンベールチーズのキッシュ、2台焼きました~[みんな:01]


空豆の旬は4~6月、日持ちしない野菜のため食べられるときにたくさん食べないと☆


photo:01




築地で買った空豆は一粒がとても大きくて甘みがあります[みんな:02]



アジ40匹の処理も終え、あとは会場で仕上げです~☆


夢にアジが出てくるかと思った(´Д` )笑



iPhoneからの投稿
明日のパーティーの準備のため、午後休をもらって築地にきましたー☆


12時過ぎてたので、どのお店も店じまいをはじめててあまり買い物できず(>_<)


予約してた豆アジと、秋山商店さんの鰹節、塩昆布、しらす、空豆、マッシュルームはGETできました[みんな:01]


丸武の玉子焼き食べて休憩~

photo:01




帰りがけ、海鮮丼に目を引かれ、平日に築地でランチできるなんて滅多にないしな…と思い、結局サーモンといくらとウニの3種丼をがっつり食べてしまった( ̄∀ ̄;)


写真撮る間もなく一瞬で平らげました[みんな:02]


iPhoneからの投稿
試験勉強や打ち合わせで毎晩バタバタです[みんな:01]

気付いたらもう6月なのね~(>_<)


昨日は珍しく朝寝坊してお弁当作り断念[みんな:02]

寝坊するなんて何年ぶりだろう…


さて、いつぞやのお弁当☆

photo:01




冷蔵庫にナムルがあったのでビビンバでーす!

ビビンバ大好き!

お肉炒めるだけなので手軽でした[みんな:03]



そして今日☆


photo:02




豚肉のペペロンチーノ炒めとか、その他いろいろ!

ご飯の上にコロコロしてるのは作り鮪の佃煮かと思われます。笑


では仕事いってきます♪