夢のコラボイベント~ベーグル実習偏~
おはようございます。
本日5時起床。
今日も毎週恒例の製パン学校です♪
ってことで、気合十分な私。
いやぁぁぁ、、昨日の夢のコラボ。
刺激ありまくり!
正直、最近、、ちょっと体調的にも製パン学校が
きついなぁ・・・と思っていた頃で・・
そんな時に素敵なイベントに参加して
刺激されまくって、モチベーション。かなりアップです。
ってことで、ながーーーくなるので、、
いくつか記事を分けて、UPしたいと思います。
ってことで、早速!!!
まずは、高橋雅子先生のベーグル実習から!
こねるところから始まって、
最後成型を見せていただいて。
私らも、見よう見真似で。。。
各自3つずつこしらえます!
あたし作☆☆
初めてにしてはうまくいったわい!
っていうかこの成型。
かなり勉強になりました!!!!!!
これなら、安定した成型ができそうだわぁ。
ちなみに、3つのうち2つにはフィリングを入れてまきこんでます!
しっかり、生地をはらして、空気をいれないのがポイント!
ケトリングの説明をされる雅子先生。
すごく気さくでね、、びっくりしちゃった。
素敵なパワフルな先生です!!!
そして、発酵が足りてないものと、しっかり発酵したものの
出来上がりの違いもみせてもらいましたよぉ。
おんなじオーブンで焼いても、こんなにちがうものなのねぇ。。
うーん・・ベーグル。
しばらくはなれていたけれど、これはまたまた、、
はまってしまいそうですよ。
自分でつくった3つのベーグルはお土産として最後に頂きました!
そして、本日の朝ごはんはこのベーグルちゃんたちを頂きます☆
幸せ朝ごはんでがんばれそうです!!