鴨ロースのレシピ | 海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」

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しょうゆ・お酒・みりんを1:1:1の分量で
鍋で沸騰させます。
鴨が浸るくらいを用意。今回は大さじ3ずつ。
これが漬け汁になります。

その横で、鴨のまず皮目からフライパンで焼く。
油がすごく出るので、それを丁寧に
キッチンペーパーでとりながら、
しっかり強火で焼いて、
ひっくり返して反対側も焼きます。

小さめのボウルなどに鴨と漬け汁を加える。
そのボウルを蒸し器の中に入れて、
15分ほど蒸して、あら熱をとったら
冷蔵庫に一晩入れて保存。
次の日には出来上がり♪

食べる時は練り辛子ですぞ。

お友達から聞いた話とネット情報がミックスされたレシピです。