*豚肉のピカタとほうれん草の和え物*ピカタ豚バラ肉に塩で下味を付けて、卵を絡めて1... * 豚肉のピカタとほうれん草の和え物 * ピカタ 豚バラ肉に塩で下味を付けて、卵を絡めて1枚ずつ焼いて薄くケチャップを塗って完成。 * 和え物 大根を2㎝くらいの拍子切りにしてゆでてザルにあげる。ほうれん草をゆでてザルにあげて流水で冷やして絞って1㎝程度に刻む。大根、ほうれん草、すりごま、かつお節をポン酢で和えて完成。 * 娘がポン酢味が好きだから、和え物の味付けはポン酢( ̄ー ̄)つわりでもおいしく食べられる♪ * ちなみにパパとママは豚カツ(*´-`)揚げものはまだまだ胃に負担がかかるから、メインではあげられません( ̄ー ̄) 少しかじる程度ならおっけーよ👌 * #ママのお皿の豚カツを1切れ持っていく娘 #ひと口かじって「おいしい😋🍴💕」ってもうその笑顔にママメロメロ #幼児食 #とりわけレシピ #赤ちゃん #幼児 #親バカ部 #ママリ #コノビー #instakids #子育てママ #1歳7ヶ月 #baby #女の子 #娘 #成長記録 #新米ママ #つわり #妊娠4ヶ月 #cooking #cook #japanese #japan #follow #tagforlikes #happybday #food okawariさん(@okawari_00)が投稿した写真 - 2016 Dec 22 7:28am PST