卵を使用しておらず、バターもあまり使用していない素朴な食パンを選びます
・食パンの白い部分 10~20g程度
・溶いた粉ミルク 大さじ2~
作り方
1.食パンをちぎり、ミルクに浸して2.3分放置。
2.食パンがふやけたらすりこぎで軽くすって完成!
パンの耳は硬いので、柔らかい白い部分を使うようにしましょう。
初めてのパン粥はとても気に入ったようで、しばらくスプーンを手で握りしめ、ガシガシ噛んで離しませんでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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もっと欲しいとせがまれましたが、アレルギーが出たら怖いのでとりあえず今日は1さじだけ。
明日は3さじにチャレンジ!
それでアレルギーが出ないようであれば、離乳食にどんどん取り入れていきたいと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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食べれるものがどんどん増えていくから嬉しいな![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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