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先日もご紹介しましたが、モニプラ経由でわくわく倶楽部さんの甲佐うなぎのモニターに当選しました。
リーフレットの裏側にはうなぎの美味しい食べ方が書かれています。
5mm幅に切って軽くチンした甲佐うなぎと、塩を振って水気を切った薄切りキュウリ、ごぼうのムースで前菜を作ってみました。
先日もご紹介しましたが、モニプラ経由でわくわく倶楽部さんの甲佐うなぎのモニターに当選しました。
今回は甲佐うなぎを広めるアレンジメニューを作るモニターなのですが、まずは甲佐うなぎの紹介からさせていただきますね。
到着したうなぎは左の箱に入っていました。
開けてビックリ
だって中からこんなに分厚いうなぎさんが
甲佐養鰻場さんのうなぎに対するこだわりのリーフレットも同封されていました
『天然』と『通常養殖』を超える極上のうなぎ。
数々の試行錯誤を重ね、うなぎのエサには乳酸菌を混ぜて与えるなどの改良をすることで、身も皮も臭みがない、美味しいうなぎを育てているそうです。
養殖場は屋内に設置されていますが、そこで使われる水は、熊本県を流れる九州山系湧水・緑川の水を汲み上げ、最新の循環ろ過システムにより常に水を美味しく保たれているそうです。
うなぎはいたせりつくせりな環境で育てられてるんですね
あの身の厚さも納得です
ではではここからはアレンジメニューのご紹介を。
5mm幅に切って軽くチンした甲佐うなぎと、塩を振って水気を切った薄切りキュウリ、ごぼうのムースで前菜を作ってみました。
少量ずつで作れば、パーティーメニューのアミューズとしてもオススメです
今回作ったメニューはクックパッドにも公開していますので、ぜひ甲佐うなぎを使って作ってみてくださいね
今回、こんなに立派で美味しい甲佐うなぎを届けて下さった、わくわく倶楽部さん本当にありがとうございました