友人宅にランチに招かれ、手土産としてケーキ屋さんで焼き菓子とゼリーの詰め合わせを用意しましたが、あわせて持参した2本のパン。
スライスしてテーブルに出してくれたのですかさず写メりました
これで味も食感も確かめられる~
うん、大丈夫でした、よかったー
美味しかったです
クルミ&チェダーチーズと全粒粉パンの組み合わせは間違いない
一度口にしたあとわざわざ温め直してくれました。
「絶対この方が美味しくなると思うんだ❗」
「パンの風味が引き立ってうん、美味しい‼」って、言ってもらえました。
もう一本は何も入れずにプレーンです。
blogを遡ると、2年前の5月にウインナーを巻いたソーダブレッド(イーストでなくてベーキングパウダーで焼く)
成型パンにいたっては同じく2月にミニクッペ焼いたきり。。そ、そんなにパン作りから遠退いていたんだ…(>_<)
なので、考えてみれば無謀なことしたのかも(笑)
ランチではピザトーストを作ってくれてパンで被っちゃって気を悪くしなかったかな?とか思ったり…
でもなんとかなんとか、安心できてよかったです。
作業の手際の悪さは反省することばかり。
これを機に少しずつでも修行し直したいと思います🎵
P.S. 手土産は、実はもうひとつあったの。
カメレオンのご飯、ひろにゃんファームのコオロギさ(爆)