フェースブックで見ていた「喫茶 そらや」さんへ
3度目の訪問
シフォンサンドをこの間食べて
このシフォンケーキはどうやって作っているんだろう
絶対私の作り方とは違うんだろうなって思っていました。
サンドに乗っている煮桃
私の作るものとはかけ離れている
おいしいなぁって思って
「企業秘密」って言われることを想像しながら聞いてみました。
そしたらマスター
色々教えてくれました。
そしてシフォンも煮桃も作り方や材料にさほど
変わりがないことが判明
わかったことは「技術」と「知識」の差だな・・・。
こっちは私の「煮桃」
今年は煮沸消毒した瓶に入れてます。
今日は「レモンバーム」を入れてふたをしてみました。
ハーブをずっと入れっぱなしにしておいたら
苦味とか出るのかな??って思って、実験です。
次回は「そらや」さん バージョンで作ってみようと思ってます。
夕方 会社でもらった「30% OFF」チケットを使って
何年振りかわからないほど行ってなかったマックへ
娘は「ポケモンGO」のアプリを入れているので
楽しんでました。