先日の鬼怒川温泉に遊びに行った際にお伺いしたお店です。


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旬菜処いずみ


オーダしたのは、お蕎麦とまいたけの天婦羅セット


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お蕎麦の上には沢山の生湯葉が乗っていました。


お蕎麦のおだしは、東京で食べるものとは違い、色は濃くなくあっさりめ。


お蕎麦は細麺でもコシがあり喉ごしは最高。

蕎麦の香りもGOOD。


そばつゆに湯葉も浸して一緒に頂きます。


生湯葉の為、そばつゆは一瞬で乳白色に。


蕎麦と生湯葉のハーモニーが、初めて経験する新食感。


大変美味しいお蕎麦を頂きました。



旬菜処いずみ

栃木県日光市藤原19

9:00~16:00(閉店は食事終了まで)

http://www.mapple.net/spots/G00900106603.htm


旬菜処 いずみ そば(蕎麦) / 鬼怒川公園駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5